Skip to content
Cara Menghilangkan Noda Kuning di Celana Dalam

Cara Menghilangkan Noda Kuning di Celana Dalam

Noda kuning pada celana dalam wanita atau anak-anak bisa disebabkan oleh berbagai hal, seperti keputihan atau noda urin.

Noda tersebut harus segera dibersihkan untuk menjaga celana dalam tetap higienis. Sudah menggunakan cara mencuci baju yang benar  tetapi noda kuning di celana dalam tak kunjung hilang? Nah, Ibu perlu menggunakan cara menghilangkan noda kuning di celana dalam berikut ini! Sebelum menerapkan cara mencuci celana dalam, Ibu harus melakukan pre-treatment terlebih dahulu untuk menghilangkan noda kuning di celana dalam. Siapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk menghilangkan noda di celana dalam berikut ini ya, Bu.

Kemudian, lakukan langkah-langkah berikut untuk menghilangkan noda kuning di celana dalam:

  1. Gunakan sarung tangan terlebih dahulu sebelum membersihkan noda di celana dalam.
  2. Tuangkan sedikit Rinso Anti Noda Cair di atas noda kuning tersebut.
  3. Kucek sebentar hingga noda kuning mulai memudar, lalu bilas dengan air dingin bersih.
  4. Setelah dibilas, taburkan baking soda di atas noda kuning.
  5. Gosok celana dalam dengan sikat lembut hingga nodanya hilang.
  6. Bilas dengan air bersih.

Setelah noda kuning hilang, pastikan Ibu segera mencuci kembali celana dalam tersebut dengan Rinso Molto Aroma Essence. Deterjen ini akan membantu Ibu membersihkan sisa noda secara tuntas dan menghilangkan bau baking soda. Berikut cara mencuci celana dalam dengan menggunakan tangan:

  1. Rendam celana dalam di campuran air bersih dan Rinso Molto Aroma Essence selama 15 menit untuk menghilangkan sisa baking soda.
  2. Setelah direndam, angkat celana dalam dan oleskan sedikit Rinso Molto Aroma Essence.
  3. Kucek seluruh bagian celana dalam.
  4. Bilas dengan air bersih, kemudian jemur hingga kering.

Hindari mengeringkan celana dalam dengan dryer mesin cuci agar tidak menyusut. Menghilangkan noda kuning di celana dalam merupakan salah satu cara merawat celana dalam yang tepat. Jika celana dalam ternoda kuning, segera lakukan treatment di atas untuk menghilangkan noda. Celana dalam yang bebas noda tentu akan menjadi lebih nyaman dipakai kan, Bu.

© 2020 Unilever. Semua hak dilindungi undang - undang